0

Смазки на водной основе

Интимные смазки на водной основе являются самыми популярными. Они понравятся тем, кто любит сравнительно низкую цену, легкую текстуру и простоту смывания. К тому же, лубриканты на водной основе могут применяться параллельно с использованием презервативов, а также всех типов секс игрушек, включая силиконовые, поэтому без такого лубриканта не может обойтись ни одна интимная коллекция. Более того, эти смазки подходят для орального, вагинального или анального секса, мастурбации или массажей.

Лубриканты на водной основе могут иметь разную вязкость: «облегченные» хорошо смываются водой, применяются при петтинге или мастурбации, смазки средней вязкости удобны при классическом вагинальном сексе, вязкие и незасыхающие рационально использовать для анальных игр.

Многие лубриканты на водной основе имеют ароматические или вкусовые добавки – это делает их особенно приятными для орального секса. Такие смазки легко смываются при помощи теплой воды с мылом в отличие от смазок на силиконовой и жировой основе. Более того, данные смазки легко впитываются в кожу и смываются водой, гипоалергенны, не оставляют пятен на одежде и постельном белье.

Существенный недостаток заключается в том, что они высыхают быстрее, чем другие лубриканты – это означает, что вам придется заново наносить лубрикант один или два раза, пока вы не закончите занятие сексом. Также данный вид смазки не подходит для секса в душе или бассейне.

Вернуться к списку статей